首页 > 详细新闻

枣庄市政府采购管理办公室关于清理整顿政府采购评审专家库的公告

来源:zzscgb发布时间:2015-10-16

枣庄市政府采购管理办公室
关于清理整顿政府采购评审专家库的公告
    
    根据山东省财政厅《关于清理整顿政府采购评审专家库的通知》(鲁财采【2015】43号)的要求,我市现开展专家库清理工作,现将有关事项公告如下:
一、评审专家基本条件
1、具有良好的职业道德,在政府采购活动中能够以客观公正、廉洁自律、遵纪守法为行为准则;
2、身体健康,年龄一般不超过65周岁,能够正常参加政府采购活动;
3、具有本科(含本科)以上文化程度,具有副高级专业技术职称或同等专业水平,从事相关领域工作满8年,精通专业业务,熟悉市场情况;
4、熟悉政府采购相关法律法规政策和业务理论知识,能够胜任政府采购项目论证、评审、咨询、验收等相关工作;
5、没有违法违纪等不良记录;
6、能够以独立身份从事或参加政府采购活动,接受财政部门、检查部门的监督管理;
7、省级以上财政部门规定的其他条件。
二、梳理工作重点事项
1、评审专家资格。重点梳理评审专家是否具备大学本科学历及副高以上职称或同等专业水平。
2、评审专业。检查评审专家的评审专业与本人所学专业或所从事工作是否对应或密切相关,评审专业超出所学专业及从事工作范围的,由本人出具在超范围专业的工作科研成果,及证明专业水平能够胜任政府采购评审任务的资料,否则需重新填报符合要求的专业。
3、评审行为。检查评审专家在项目评审活动中是否存在违法违纪行为记录,如有不良记录,则不保留专家资格。
4、评审专家年龄。检查年龄是否符合条件,对超过70周岁的,不再保留评审专家资格。
三、评审专家需要填报的事项
1、评审专家登录山东省政府采购网(www.ccgp-shandong.gov.cn),对个人信息进行维护确认。用户名为“身份证号”或“E_身份证号”,初始口令888888。评审专家在系统登陆成功后签署电子承诺书,填写专家归属地(如市本级或区、市),上传二寸彩色照片,填写专家回避单位(即专家工作单位)。
2、对符合评审专家基本条件,但所报评审专业与本人所学专业及工作无关的,评审专家应对评审专业进行修改。
3、不符合评审专家基本条件的将在系统内被退回,如能提供符合评审专家基本条件材料的,可在系统内修改后继续申报。
4、评审专家的学历、职称、工作单位如有修改的,应先在系统内上传原件的扫描件,并于2015年10月31日之前到枣庄市政府采购管理办公室进行现场审核。
                          枣庄市政府采购管理办公室 
                             咨询电话 0632-8066330
                                      0632-3313055
供稿:    来源:zzscgb   审核人:

投诉电话:0632-3156076 联系电话:0632-3313055
地址:枣庄市新城财政局大厦 邮编:277800 E-Mail:zzgp@zzgp.gov.cn
技术支持:枣庄市英特信息网络有限公司
Copyright(C) 2014 WWW.ZZGP.GOV.CN All Rights Reserved 鲁ICP备05033484号