首页 > 详细新闻

关于调整政府采购限额标准的通知 枣财采【2015】14号

来源:zzscgb发布时间:2015-11-24

枣财采〔2015〕14号
 
关于调整政府采购限额标准的通知
 
市直各部门、单位,各政府采购代理机构:
    为进一步贯彻落实《<政府采购法>实施条例》,发挥采购人主体作用,简化政府采购流程,提高预算执行效率,参照《山东省财政厅关于调整<2016年度山东省省级政府集中采购目录>的通知》,结合我市政府采购工作实际,对政府采购限额标准作了相应调整。现将有关事项通知如下:
    一、公开招标限额标准
    单项或批量采购金额160万元以上(含160万元)的货物和服务项目(工程勘察、设计、监理项目单项合同估算金额50万元以上),应采用公开招标方式采购,工程项目公开招标数额标准按照省工程管理有关规定执行,目前标准为200万元;达到公开招标数额标准的货物、服务项目,因特殊情况确需采用非公开招标采购方式的,应报经市财政部门审核。采购公开招标限额以内的货物、服务和工程的,采购单位根据《政府采购法》及其实施条例和财政部门有关规定自行选择采购方式。
    二、自行组织采购限额标准
    对采购货物、服务类年度累计采购20万元以下(含20万元)、工程类年度累计30万元以下(含30万元)的,只需编报政府采购预算,具体采购活动可由采购单位自行组织。
    调整后的政府采购限额标准自2016年1月1日起执行
                         
                                                                                                                                                                                               2015年10月26日
附件:关于调整政府采购限额标准的通知
供稿:    来源:zzscgb   审核人:

投诉电话:0632-3156076 联系电话:0632-3313055
地址:枣庄市新城财政局大厦 邮编:277800 E-Mail:zzgp@zzgp.gov.cn
技术支持:枣庄市英特信息网络有限公司
Copyright(C) 2014 WWW.ZZGP.GOV.CN All Rights Reserved 鲁ICP备05033484号