首页 > 详细新闻

风险提示(第六期)

来源:山东省财政厅发布时间:2019-09-16

 

风 险 提 示

(第6期)

枣庄市政府采购管理办公室                                         2019年9月16日

                 

                                政府采购新规章


    1
、自2019年7月1日起,全省政府采购活动不得向诚信记录良好的供应商收取投标保证金。(鲁财采〔2019〕40号)
    2、自2019年7月1日起,采购代理机构代理山东省各级政府采购项目不得收取履约保证金。鼓励采购人根据项目特点、供应商诚信等情况免收履约保证金或降低缴纳比例,并在采购文件中予以明确。(鲁财采〔2019〕40号)
    3、自2019年8月28日起,采购人、采购代理机构在评审活动结束后,评价主体逾期未评价,造成专家库抽取功能被锁定的,财政部门自收到解锁申请之日起,1个月内将暂停为其解锁。(鲁财采〔2019〕44号)
    4、自2019年8月28日起,采购人应当按照“谁使用、谁承担”的原则支付评审专家劳务报酬,并根据年度政府采购项目情况,将年度评审专家劳务报酬资金纳入单位预算管理,不得变相向采购代理机构、供应商转嫁负担。采购人代表作为评审委员会成员参与评审,属于正常履职行为,不得领取报酬。(鲁财采〔2019〕44号)
   5、评审专家,自2019年8月28日起,在“中国山东政府采购网”开辟评审专家学习栏目,实行评审专家时时学习、每季度检测。未参加学习检测或检测成绩不达标的评审专家,在补充完成学习检测前将被暂停评审抽取。建立评审专家年度培训制度,专家的培训情况纳入考核评价体系。(鲁财采〔2019〕44号)

 

供稿:    来源:山东省财政厅   审核人:

联系电话:0632-3313055 传真:0632-3313055 地址:枣庄市新城财政局大厦 邮编:277800
E-Mail:zzgp@zzgp.gov.cn 技术支持:枣庄市英特信息网络有限公司
Copyright(C) 2014 WWW.ZZGP.GOV.CN All Rights Reserved 鲁ICP备05033484号